スタッフブログClair Clinic Staff Blog
2017年7月10日
みなさんこんにちは
オーギョーチーの元になるフルーツは台湾にしか生息しないようです愛玉子( オーギョーチ)は、台湾に固有の、クワ科イチジク属 の 蔓( つる )植物で、その果実の 種( たね ) を 乾燥させたのち、水の中で揉むと、種に含まれる成分が水の中に溶けだし、そのなかの “ ペクチン ” という、
水溶性の食物繊維がゼリー状に変化して固まったものです
愛玉子には、天然の コラーゲン が いっぱい 含まれているんです
さらに、
先ほど出て来た “ ペクチン ” は、食物繊維なので、腸をキレイにして、
肌トラブルを防いでくれます
また、愛玉子は、
腎臓の機能を高める働きがあるので、血液がキレイになり、
お肌にツヤと透明感を与えてくれます
その他、
中国医学では、愛玉子の効能は、
“ 清熱生津、利水 ”
「 身体の熱を取って、体内の老廃物 や 余った水分を排出する 」 という、暑い夏に ピッタリ のデトックス効果があるのもうれしいですね