スタッフブログClair Clinic Staff Blog
2017年12月26日
皆さんこんにちは
クリスマスも終わりもう今年も
あと残りわずかとなりましたね。
寒さも日に日に増してきました
寒い季節にはお鍋ですよね。
お鍋にかかせない野菜というと白菜があります。
白菜には、美容、健康にとても良い成分が含まれています。
白菜の効果、効能について
*シミやそばかすを予防し、美肌を保つ効果
白菜には、リンゴの5倍のビタミンcが含まれています。
ビタミンcは、メラニン色素の発生を抑え、シミ・そばかすを
防いでくれる効果。
*むくみ、高血圧の予防
白菜に含まれるカリウムには、余計な塩分を体外へ排出する働きがあるため、
高血圧やむくみの効果。
*がんの予防
白菜に含まれるモリブデンには発がん性物質の吸収を防ぐ働きがあり、がんの予防。
*骨粗鬆症の予防
白菜に含まれるビタミンkには、カルシウムをしっかりと骨や歯に沈着させるサポートをする
働きがあり、骨が分解される骨粗鬆症骨などの防止や、健康な骨・歯の維持に効果が期待できます
白菜の調理方法として白菜のビタミン類やカリウムは水に溶けだしやすい成分です。
栄養が溶けだした汁まで食べられる鍋やスープにすれば、白菜の栄養をしっかりと摂取することが
できるのでおすすめです
それでは、皆さん
美肌や体調管理に栄養素がたっぷり詰まった白菜をお鍋やスープなどに入れて
元気と綺麗を磨きよい年を迎えましょう