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新玉ねぎ

みなさまこんにちははぁと
4月に入り、より暖かくなって来ましたねおはな。

新社会人の方はおめでとうございますわーい
不安と期待に胸膨らませている事でしょうてれ

自分の遠い記憶はさて置き笑、待ちに待った春ですお願い
花見は何回出来るでしょうかわくわく
暖かいって、こんなにも幸せにしてくれるのですねおすましペガサス

春は美味しい食べ物もたくさんOK
料理は得意ではないですが、そんな私でも食材選びがワクワクしてしまいますキラキラ

最近のはまっている食材は、新玉ねぎsei
もともと玉ねぎは好きなほうですが、生でも食べれる新玉ねぎは、よりメニューの幅が広がりますねネコ

yoko.JPG

新玉ねぎの旬は4月~5月で乾燥保存しないので水分が多いく、肉厚の実は透明感のある白色をしていますひよこ(恋)

普通の玉ねぎの外側の皮は、茶色くてパリパリしています。
これは保存性を高めるためなのですが、新玉ねぎは採れたてを出荷しているので、

皮は白くてやわらかいです父の日

新玉ねぎは乾燥させていないので水分を多く含んでいるせいか、見ためはやや大ぶりみたいですねキャ

栄養素は、普通の玉ねぎも新玉ねぎもいっしょで、違いはないそうですひらめき
玉ねぎのあの独特の香りや辛味のもととなっているのが、硫化アリルビックリ
この栄養素はビタミンB1の吸収を助けます。ビタミンB1は炭水化物をエネルギーに変える働きをし、豚肉などに多く含まれています。

この2つの栄養素を一度にとると、食欲不振や疲労回復に役立ち、新陳代謝を活発にしたり、コレステロールの代謝を促進したりするので、結果的に血液をサラサラにしてくれますハート

ところが、硫化アリルは、水に溶けやすかったり、熱に弱かったりするので、

血液サラサラ成分を効率よく吸収するためには、玉ねぎは生で食べるのが一番だといわれていますコソコソ
普通の玉ねぎは辛くて中々生で食べられませんが、新玉ねぎなら辛味がほとんどないので、生で食べることができますよstar+kira*star+kira*

季節の変わり目で疲れたときにこそ、

ビタミンB1とともに、新玉ねぎを生でモリモリ食べてみて下さいねかお

本日も素敵な1日になりますように。。。ふんわり風船ハート

新宿クレアクリニック虹

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