2017年9月15日
皆さんこんにちは
すっかり秋めいてきましたね
今年は比較的涼しい夏に感じた為、夏バテを起こすことなく過ごせました
しかし、季節の変わり目、気温の変化が著しいので、
友人と身体に良い物を食べに行こうと赤坂にある、
シンガポール料理のバクテー専門店に行ってきました
バクテーとは??
まだ日本ではなじみにないお料理ですね
私がバクテーを知ったのは、テレビでディー〇・フジオカさんが、
日本でも美味しいバクテーを食べられるお店は無いか?と言う企画をやっていたのを見て初めてバクテーの事を知りました
ぶつ切りの豚ばら肉、漢方薬に用いるスパイスと中国醤油で煮込んだ料理だそう
様々なスパイスが使われていて、シナモン・クローブ・胡椒やニンニクも効いてます
スープは醤油ベースの深い褐色、あるいはコショウを効かせた澄んだものの2系統があり、ディー〇さんは澄んだスープがお好きだそう
今では朝食やファストフードの位置づけだそうで、昔から滋養強壮の意味でも親しまれた料理だそうですよ
スープは漢方独特の癖は無く、コクがあり、お肉も柔らかく、食べごたえがあります
スープは美味しくておかわりしてしまいました
食べた後は体が芯からポカポカ
もっとたくさん店舗が出来ればいいのにと思いました
この日の前日まで、凄く肌寒い日が続き、まだ脱毛完了していない友人は、自己処理をさぼっていたそうで、この日は急に暑くなった為、
腕の毛をとても気にしていました
季節の変わり目って油断してしまいますよね
でも脱毛していればいつでも安心です
改めて、早くに脱毛完了していて良かったなと実感しました
これからの季節、日焼けの機会もグッと減り、脱毛を始めるとても良い季節です
是非クレアで一生物の肌を手に入れましょう