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紅いも

みなさんこんにちはおねがい

今日は、私が好きな食物の一つである、

紅いもをテーマに書いてみました流れ星

紅イモには、ビタミンCが多く含まれていますOKキラキラ

ビタミンCは、お肌の老化を防ぎ、健康な若さを保つ源ですハート

また食物繊維も豊富に含んでいます上差し

食物繊維は便秘を防ぎ高コレステロール、

血症、腸の病気、ガンなどにも

予防効果があると言われていますふんわり風船ハート

 紅いもで意外なのが、カルシウムの含有量キョロキョロ

皮をむいた紅いも100g中にカルシウムを32mgも含んでおり、

これは牛乳の1/3に当たる量です!!

しかも皮ごと食べると肉質部の4~5倍も含まれる

という試験結果があるのですキラキラ

紅いもを食べることでカルシウムの補給ができるわけです。

 さらに紅いもは、100g中にカリウム

450~600mg含んでいますキラキラ

これは一般的な野菜と同じくらいの量です晴れ

食生活が加工食品にかたよったりすると、

カリウムが不足して、その代わりにナトリウムが多くなり

高血圧の原因にもなるのですガーン

ダイエットにも、、びっくりラブラブ
 紅イモなどのイモ類は、でんぷん質が多いために

食べると太ると思いこみ敬遠しがちですよね笑い泣き

しかし、それは大きな誤解で、紅イモは

ビタミン・ミネラル・繊維をバランスよく含んでおり、

新陳代謝を高めコレステロールや脂肪を減少させてくれますひらめき電球

つまり適量を食べれば太るよりむしろ美容食になるのです。合格

うまく食生活に取り入れることができると

いいかもしれないですねラブラブ

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